Океан

Морская гладь ласкает пальцы ног,
Шуршит волна по теплому песку.
Иллюзия покоя.  Дайте срок –
Вскипит девятым валом. И ко дну
Пойдут  баркасы, шлюпки. Мрачный шторм
Дохнет  могучим ветром в небеса,
Сожмет в кулак их купол.  И на корм
Отправит рыбам  крепкие суда
Со всей командой.  Что ж! Таков удел
Любого, возомнившего, что он
Судьбы хозяин, весел, счастлив, смел -
У Океана мощь и свой Закон.


Рецензии
В принципе, всё так и есть!


Михаил Данчишин   22.11.2014 23:33     Заявить о нарушении