О религии

Религия -
                это не вероучение,
А связь
              человека с Богом.
Понять это
                не требует мучений,
Не понять -
                выглядеть убогим.


"Бог -
         понятие
                разумом не постижимо".
Эксплуататорские классы
                осознанно 
Приспособили вероучения -
                неудержимо
И бессовестно
                эксплуатировать непознанное.


Предвзято осуществляли
                власть над людьми.
Пугали
              карающей силой Бога.
Ввели рабский порядок -
                ты холоп, его и блюди.
Мыслишь иначе -
                костер, туда тебе дорога.


Сжигали,
                травили,
                четвертовали...,
Чтобы держать народ
                в узде,
Да сохранять
                регалии.
И разобщали людей
                повсюду и везде.


Инквизиция, например, -   
                розыск
                в католической церкви,
Судебно-политическое
                учреждение в 13-19 веках.
По скольким душам
                должен бы
                звучать реквием -
"Знает только
                один Аллах".


"Достижение цели
                неправыми средствами -
Не есть
               правая цель":
Победа
              здравого смысла
                (наша с Вами)
Прекратит
                эту всемирную канитель.


Рецензии
Друг мой, отбросьте заблуждения,
И тайны целей непонятных.
Здесь важно личное решение,
Пусть и кому то неприятно.
Удачи и к нему букет здоровья.
С уважением.
13.09.2021г.

Александр Нелединский   13.09.2021 11:53     Заявить о нарушении
Тайны и цели мне понятны.
Пусть кому-то неприятно:
Совет Ваш в форме утверждения,
Не это ль, право,-заблуждение?
Желаю удачи, дальнейших творческих успехов и достижений!

Баронкин Юрий Павлович   13.09.2021 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.