Деревенский сон

 Сон, что видел в раннем детстве,
 Не могу забыть я до сих пор.
 Не нашёл, как ни старался средство
 Потушить негаснущий костёр.

 В ветхом одеянии священник
 У ворот церковных повстречал.
 Говорил живёт он, как отшельник,
 Лёней по - родному величал.

 Всё кругом сплошное запустенье,
 Не скрывал он это от меня.
 И просил застенчиво прощенья,
 Низко, низко голову склоня.

 Купол, стены, да и вся ограда
 Не видали век рабочих рук.
 Ведь стояла церковь без пригляда,
 После войн, пожарищ и разрух.

 Попросил, чтоб не судили строго,
 В этом и его лежит вина.
 К вере заросла любви дорога
 И хозяйкой стала тишина.

 Может этот сон большая небыль,
 Только всё никак я не проснусь.
 И туда, где полстолетья не был,
 Наяву, как обещал вернусь.
 


Рецензии
Алексей, стихотворение написано с большой любовью.

С уважением)))

Любовь Самойленко   07.04.2015 13:45     Заявить о нарушении
Люба, спасибо. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   07.04.2015 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.