Уистен Оден. Доктор-честняга

Мне нужен доктор-куропат,
Широк в заду и круглопят,
Душевен, мягок и рукаст,
Совет дурацкий не подаст:

Мол, от пороков отрекись ты,
В заботах лишних не пекись ты...
Он подмигнёт – мол, суть ясна –
И намекнёт, что мне хана.

***

Give me a doctor partridge-plump,
Short in the leg and broad in the rump,
An endomorph with gentle hands
Who'll never make absurd demands

That I abandon all my vices
Nor pull a long face in a crisis,
But with a twinkle in his eye
Will tell me that I have to die.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.