Октябрь во дворе...

Октябрь во дворе, и холод правит ночью,
И дождь уныло совершает свой набег,
И ветер северный иль северо-восточный
Стучится в дверь, как путник на ночлег.

Вокруг все зелено по милости природы
И золота - лишь первые шаги.
Наверно, изменения погоды
И тяга к жизни - старые враги.

Октябрь во дворе, и человечьи души
Готовятся принять кому что суждено…
От летней духоты до грозной зимней стужи
Один лишь только шаг, мгновение одно.


Рецензии
шикарная этюдная работа, Илья
подстать жизни, осеннему, непреложному
vvt

Вадим Тишин   13.10.2022 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.