На кремлёвском фронте без перемен...

Я – “народ”  русскоязычный,
от  Литвы, до  Сахалина.
Как  в  окопах  я – в  квартирах,
по-холопски  обезличенный.

Мне  расскажут  и  покажут
полу-ложь  из  мест  событий,
лжесвидетелей, и  даже –
неизвестных  мне  убитых.

Политолог  и  писатель –
разъяснят  мне, чтоб  я  пОнял –
что  я  Родины  предатель,
и  её  я  недостоин,
если  я, вдруг  встал  с  коленок,
если  я, вдруг  голос  пОднял –
жить  когда  начну, спросил  я...
Назовёт  это  изменой –
президент  моей  России.

Нет  “Вестей”  с  моих  просторов,
суть  всей  жизни – в  Украине.
Там – есть  “наши”, те – которые
И – отродие  звериное.
Мне – уже  тут  всё  представили,
все  блага  цивилизации –
от  прекрасных  магистралей,
до  простой  канализации.

И  сижу  в  своей  квартире –
с  тараканами, и  Крымом.
Кто  не  “наш” – мочу  в  сортире,
со  своими – пью  “чернило”. 

В  полу-правде, полу-лжи –
вся  естественность  событий.
Где-то  там, в  степи, лежит –
неизвестный  мне,
убитый...
*+*
25 октября 2014 г.


Рецензии