Судьба?

Словно надоевшую обузу
Сбросило прошедший день-кошмар,
Закатилось солнце, будто шар
От удара кия, точно в лузу!

Голос бесконечности Вселенной
Зазвучал над миром - т и ш и н а...
Промелькнула жизнь моя мгновенно,
Бездной лет легко поглощена.


Слушать смелой юности мечтанья
Весело всевидящей судьбе!
Лишь отчасти уступать желаньям,
Наперёд всё зная о тебе.

Расставляя знаки препинанья,
Поменяв тональности в ключе,
Так обманет ваши ожиданья,
"Наломает дров" да и вообще...


Вот уже и точка невозврата,
Перейти осталось рубикон.
Жизнь, что солнце , не вернуть обратно!
Я, как Цезарь, ставлю всё - на кон.


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   04.11.2016 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.