Про засуху и еврейскую веру

Такая засуха настала               
Однажды летом! На поля               
Дождя ни капли не упало,               
Евреям смерть от ней суля!

Идут гурьбой евреи к ребе,
И просят чудо сотворить!
Мол, бог пусть туч нагонит в небе,
Чтоб дождик смог поля пролить!

На что им ребе отвечает.
Не будет чуда, господа!
Башкою горестно качает.
Вы с просьбой зря пришлю сюда!

Евреи страшно удивились!
Но, почему? Задав вопрос.
Мы потому и обратились,
Что соплеменник наш, Христос!

В ответ им ребе молвит строго.
Я прав, по сути, как всегда!
Ведь, если б верили вы в бога,
Пришли с зонтами бы тогда!


Рецензии
Мелиорацию почтите,
С собой лопаты прихватите.

Людмила Громоглазова   23.10.2014 23:22     Заявить о нарушении