О факте существования

Из  сборника  “Притчи  Дурака”.
***
Несётся  мысленный  поток...
Поймать  хотя  бы  мысль  какую,
чтоб  разобраться – что  она  “несёт”...
Я – мыслю.
Значит – существую ?

Напрягся, как  ловить – не  знаю...
За  мыслями – несусь  впустую,
о  чём  они – не  понимаю...
Но – мыслю ?
Значит – существую ?

Несётся  мысленный  поток,
и  в  нём  я – утонуть  рискую...
Вот  эта  мысль  мне  нравится, чуток –
я  мыслю, значит – существую !
*+*
23 октября 2014 г.


Рецензии