Мнение Дурака

Из  сборника  “Притчи  Дурака”.
***
(Истина – не  может  родиться  в  спорах.
Истина  существует – это  бесспорно.
Значит,
“спор 
в  поисках  Истины” – бессмысленнен,
поскольку  спорящие 
Её  не  видят.) 
**.**
Мир  от  споров  ссорами  взорван,
и  чтоб,
глядя  на  вас 
не  взорваться –
ухожу, 
от  “истинных”  споров,
Дураком 
стараясь  казаться.

Мнений  столько –
сколь  нас  на  Свете.
Одного – не  бывает, общего.
И  своё  показать –
как  раздеться.
Ничего  в  этом  нету  хорошего.

Моё  мнение –
мне  известно.
И  оно  мне –
моя  протекция.
В  симбиозе  мы 
с  мнением  вместе.
Вам  не  дам  его –
на  вивисекцию.

Вы  его  разберёте 
на  органы.
А  оно  ведь  живое – цельное.
Нету  Истины –
в  ваших  спорах.
Вы  хоть  видеть  Её  хотели ?

Рядом  с  Истиной – без  внимания.
Поорали –
и  в  разные  стороны.
Нет в вас  мудрости  понимания.
Как  ворОны –
не  каркают,
мудрые  вОроны...
*+*
22 октября 2014 г.


Рецензии