Деревенский гармонист

                Памяти Астахова Владимира
                д.Иваньково Михайловского района Рязанской обл.



 На деревне гармонист               
 Это значит много.
 Да к тому же голосист,
 С него спросят строго.

 Он в избу любую вхож,
 Если песню слышит.
 И девчонкам всем пригож,
 Как цветок, что вышит.

 Заиграет, бабы в круг
 Прямо без оглядки.
 Не удержит злой супруг
 Лишь осудят бабки.

 А частушки всё звончей,
 Бьют фольклором смелым.
 Словно искры из печей,
 Вроде между делом.

 Гармонист поправит чуб,
 Инструмент приладит.
 Знает он, конурской люб,
 С чувствами не сладит.

 Посидит до петухов
 С Танечкой подругой.
 Не растянет грусть мехов,
 Не поймёт округа.

 И пойдёт один домой,
 Потерявши стёжку.
 Видел месяц молодой,
 Как обнял гармошку.
 


Рецензии
Гармонь всегда модная.Даже мы умрём, а она будет модная!Спасибо!
С теплом

Валерий Михайлов 4   25.07.2015 02:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.