Гейнсборо. 80. Лесник

Как будто бы из сказки позабытой
Ты возникаешь, дух земли лесной,
И только звери леса, будто свита,
Вновь охраняют твой земной покой.

Выходишь тихо из дремучей чащи,
Прищуришься, на солнце бросив взгляд,
В тебе есть всё от жизни настоящей,
Твой мир, как лес, лишь тайною богат.

А верный пёс бежит с тобою рядом,
Как много он на свете повидал
И только верность, за добро награда,
Вот для тебя прекрасный идеал.

Ты сам увидел в этой жизни много
Но ты о том не хочешь рассказать,
А просто ты идёшь своей дорогой,
Как будто лес, хранишь добра печать.

Ты сросся с лесом, так или иначе,
Его черты, быть может, перенял,
Ты как и он живёшь, души не пряча,
Добро лишь возводя на пьедестал.

Таких как ты осталось в мире мало,
Тебе не нужен мир, в нём много зла,
Твоя душа всегда добром сияла
И прочь от всех тебя всегда звала.

И ты ушёл, найдя себе отраду,
В лесу находишь ты души покой.
А что ещё тебе для жизни надо?
Всё то, что надо, то всегда с тобой.


Рецензии
Есть же те, кто как в монастырь, уходит в лес, находит там покой от этого суетного и пустозвонного мира... мой прадед тоже лесничим был.

Андрей Фомин 3   13.11.2014 08:10     Заявить о нарушении
Андрей.
И так случается.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   13.11.2014 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.