Куда ни глянь повсюду номинанты

       ПИИТОВЫ КУПЛЕТАНЦЫ

Куда ни глянь — повсюду номинанты,
Бредут толпой баранов на Парнас.
Глубокие, безбрежные таланты
И гении найдутся среди вас.

Когда б темно здесь было как в сортире,
Где свет и воздух выбубнил шаман.
Но... так светло в подлунном этом мире
Не от луны — то светится талант.

Не дай мне бес пиитова похмелья,
Ты на вершине нимбы гасишь враз.
Баран попутал лиру с колыбелью
И блеет, приводя себя в экстаз.

В такие дни: без голоса, без слуха, —
Прокукарекал первым поутру
И ты растиражирован, так муха
Дерьмо своё вкушает на пару.

Дурной пример восхвалит лженаука,
В протухших яйцах находя икру.
Публичная назойливая *ука
В такие дни придётся ко двору.


__________________________________
* …ни про кого конкретно, о балагане жизни в целом:
с её ток-шоу, застекольными домами,
всезнайками параллельных имерений,
энерго-психо-мозготерапевтами
и шутами от пародий, слова и (б)вокала и т.д.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.