Неужто зря?..

Маячит финиш… из последних рвусь
на пьедестал, где лидеров не судят.
Мне параллельно, что там скажут люди,
в лице подъездных критиков – бабусь.               

По головам, по ягодицам пру,
как тот маньяк, набухший от идеи
построить мир, без тварей и халдеев,
по своему подобию, нутру.

В такой борьбе все средства хороши:
кого прибьёшь, кто сам отпустит вожжи.
Брести в тумане /если ты не ёжик*/
удел плебеев… пища для души –

не стих сопливый о былых мечтах,
но сила жить, когда ослабнет воля;
не чувствовать чужой дурацкой боли,
уничтожая первородный страх.

Цежу сквозь зубы: мать твою ети...
неужто зря, растрачивая нервы,
я так стремился оказаться первым,
ломая все преграды на пути?

***
Тому уж год, как тихий уголок
приютом стал вчерашнему “герою”.
Мышь умерла, рождённая горою*,
а мой рассудок крайне занемог.
Кефир, клистир, с удобствами сортир –
неполный список, тешащий старпера…
как ныне жить и чем победы мерить
решает… тёща – главный командир!



21 октября 2014 года
Санкт - Петербург
 


Рецензии
Браво, Мастеру!!!!!!

Анна Баварская   26.10.2014 22:37     Заявить о нарушении
весьма польщён, Риммулечка!!!

Борис Нечеухин   27.10.2014 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.