во что бы одеться...

во что бы одеться, чтоб я не замерзла,
чтоб ты не заметил под маской прорвется
наружу то, чего знать не хотела я
за безразличием все мы истлели.

стены гранитные, плечи холодные
выстоять мне бы у этих ворот
царевич огонь и царевна молоньица
много ль к тебе позже воротится?

плащ на ветру, глаза золотистые
не уходи, давай тонуть вместе
арфа, гитара, и какая-то скрипка..
лед из крупинок, дорога та - зыбкая...

коль ты воротишься хороший мой затемно
зажги две луны что светят безжалостно
а я приду ночью и лягу под саван
как ты не заметишь - всюду светает.

17.10.2014


Рецензии
По-моему, это не верлибр. Размер гуляет, но есть и рифма, хоть не очень четкая.

Шик Александра   20.10.2014 22:15     Заявить о нарушении