Здар и Вечерница. Осенние сумерки

Здар с Вечерницей - Боги сумерек приготовили Солнцу купель.
Холодна вода из небесных рек от забот омываться и дел.
Синий свет течёт, разливается, из купели-ль плеснули водой?
А на веточке стонет зяблица. В синих сумерках как одной?

А и я одна, птица-зяблица. Мрут в снежинках хрустящих цветы
звездопадные, скоро свянутся, к астрам ржавчины привитЫ.
Как Озвена к утрУ не старается, Эхо  канет в сгущённый туман.
Заряница-Заря растеряется. Из чертога брат-Солнце не зван.

И ворота не отворяются...

                18 октября 2014 г.


*Озвена - славянская Богиня Эхо


Рецензии
Любовь,понравилось...._Вечернело.,мы сидели....у закрытых,у ворот....неужели в самом деле....ужо скоро Новы год.._ с тепвлом...

Универс Влад 94   19.10.2014 20:30     Заявить о нарушении
Новый год через 70 дней.(улыбка).
Благодарю, Вас и желаю всех благ, Влад.

Любовь Кравцова   19.10.2014 21:18   Заявить о нарушении