***

Тебе семнадцать. Смотришь в зеркало, и видишь там сорокалетнего мужчину,
ты думаешь: "О Господи!" Но ты не веришь. Какой-то шулер вынул
с кармана жизни двадцать лет. Проверишь швы. Дырявый. Черт знает,
кто его латал, но сделан плохо. Все, кроме шелухи и крошек, выпадает.

Ты приезжай уже к моим пустым карманам. Я поделюсь с тобой монеткой ржавой,
дырявым камнем и цепными псами, которые едят меня. Я буду бравой,
не буду плакать. Я расскажу тебе, как прилипаю к людям. Опять про псов.
Как не могу отлипнуть. Как прошу осколком или одним из острых слов
меня отрезать. Я совсем пустая. Но отчего так прилипаю к людям?
Ты приезжай, пожалуйста, скорее. Мы будем. Слышишь, просто будем.


Рецензии