Котелок с обидами

                Сестре
Я боюсь, милая, что нет человека,
который мог бы вылакать миску твоих детских обид.
Тебя учили, что слова, написанные на бумаге,
прочитанные тем, кто будет над ними плакать,
освобождают.
Но твои обиды, милая, - это волшебный котелок с кашей.
Их невозможно вычерпать.
Их становится все больше и больше,
и они всегда имеют один и тот же вкус -
вкус капризов маленькой девочки,
не желающей отвечать за свою жизнь.
Я люблю тебя -
и это одна их причин, по которой я ненавижу
смотреть, как ты плывешь по улицам своей жизни туда,
куда несут тебя обиды.
Но, милая,
никто, кроме тебя
не знает заклинание,
способное это остановить.


Рецензии