***

Я - истории,
которые рассказывают люди, проживая свои жизни.
Я – сеть,
которая ловит истории, не разбирая плохих и хороших.
Я – рыбак,
который рвет свои сети и отпускает рыбу на волю.
Но прежде берет свою большую, живую, пульсирующую боль
и кидает рыбам.
И когда они рвут боль на части, она затихает.
И рыбак не знает, какая часть боли внутри какой рыбы.
Боль мертва.
Я – рыбак,
который любит живую рыбу.
Я не вспарываю живот своим историям.
Плакать и улыбаться можно только живой истории,
а хохотать во все горло - над мертвой рыбой.
Я – рыба,
которая боится рыбака.
Я прячусь в самой глубокой расщелине,
так глубоко, что оказываюсь на дне -
там, где хищники носят собственные фонари,
приманивают других рыб,
чтобы съесть
истории, которые никогда не будут рассказаны.
Я - море.


Рецензии