В электричке

В  электричке.

В электричке много людей,
Каждый держит назначенный путь.
И среди потаённых страстей
Иногда  выявляется  суть.

Вот вошла в вагон бабка с внучком,
А внучок не простой – инвалид.
На скамейках сидят все молчком.
Бабка с внуком рядом стоит.

Может сжалится  кто – то из них
И местечко уступит ему.
Да и мальчик уж еле стоит,
Хоть кричи о беде на миру.

Равнодушие – плесень души.
Нынче каждый ведь сам за себя.
Состраданье за гранью  межи,
Холод в сердце – нормою дня.

В электричке людей полно.
По вагонам слепой поёт:
«Доброта исчезла давно
И забыт  милосердия плод»

В электричке полно людей…


Рецензии
Татьяна.
Сильно написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   24.10.2014 15:49     Заявить о нарушении
Дмитрий, реальный случай привёл к этим строкам. Спасибо, что читаете.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   24.10.2014 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.