Исповедь

Тебе скучно, что же тут поделаешь.
Скука тоже форма бытия,
Как моя фантазия несмелая,
Как простая исповедь твоя.

Ты ведь знаешь - всё на свете движется:
День приходит и уходит ночь.
Ведь когда-то звалась буквой Ижица,
А теперь она убралась прочь.

Ведь когда-то были фраки, смокинги,
А теперь попробуй их достань.
А теперь в спортивной моде – допинги,
И в одежде прибыльная дрянь.

В жизни всё течёт и всё меняется.
Постоянства нету - хоть убей.
Кто сегодня скуке поклоняется,
Завтра, может быть, изменит ей.

Кто сегодня верит в неизбежное,
Завтра вновь поверит в чудеса.
Так и над твоей душою "грешною"   
Промелькнёт нежданная гроза

И твоё спокойствие привычное,
Детскую наигранность твою
И твою распущенность комичную
Оголит, как ангелов в раю.

Ты предстанешь словно обнаженная -
Руки накрест, волосы до плеч,
Голова божественно склонённая,
Робкий взгляд, доверчивая речь…

Кто тогда сравнится в этом рвущемся,
Мире растревоженном, с тобой?
Велико тогда твоё могущество
И, увы... не только надо мной…

Тебе скучно, что же тут поделаешь.
Скука тоже форма бытия,
Как моя фантазия несмелая,
Как простая исповедь твоя.


Рецензии
великолепная работа, Илья
строки и перо - то форма бытия!..
мой творческий и человеческий респект

Вадим Тишин   22.04.2020 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.