Звонок

КОШАКОВ –  http://www.stihi.ru/avtor/merlacht  ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "УКРАИНСКИЙ СИНДРОМ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

День обычный, все при деле, в морге нет для скорби места,
нервы будто заржавели. Хоть убийца, хоть невеста –
все уравнены Танатом, лишены чинов и званий,
жизнь и смерть – всего лишь даты. Над столами и телами –

разговоры о зарплате, споры, сплетни, анекдоты.
Жить – морока, с мертвых хватит. Вот мобильник у кого-то
надрывается в кармане – да ответьте, бога ради.
/Позвонит и перестанет/ Кто-то с матерной тирадой

пеленгует сектор звона. На столе мальчишка-воин,
что в горячем регионе пули-дуры удостоен.
Под пробитой маскировкой в грудь колотится мобильный –
ждет удар ответный робкий, воет жалко и бессильно.

Нервы ржавые задеты. Кто сморкается в платочек,
кто выходит с сигаретой – помогает, но не очень.
Сцена – словно в странном фильме, позабыть бы – не сумеют:
поцарапанный мобильник, слово "Мама" на дисплее.


Рецензии
Стихотворение достойное первого места - все зримо и цепляет, и наводит на мысли о судьбе конкретного человека и его родных, а не о геополитических смыслах этой бойни, как, впрочем, и любой другой войны.

Яна Яблоко   30.10.2014 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.