От бренных слов уйти не так-то просто

От бренных слов уйти не так-то просто.
И некогда. И незачем.
Когда
Гортанным всхлипом,
Словно всплеском, вёсла
Глотает подступившая вода...

Строка взрослеет быстро...
По привычке
Она выходит звёзды рисовать...
А в темноте опять сыреют спички -
Их Млечный Путь успел околдовать...

Прикрой ладонью и согрей дыханьем
Зелёное сокровище - словцо.
Стань деревом в ладонях мирозданья!
Тогда сумеешь быть любви певцом...

Обязанностей свиток будет долгим -
Легендами напичканный в ночи...
И мы летим над словарём толковым!
Куда уже сакральнее?!
Молчи


Рецензии
Любви певец Ирина! Большое спасибо!

Надежда Бикалова   06.05.2024 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Надежда!
Замечательно, когда есть единомышленники!
С Праздником!
☀️🌿🙏💖🫶

Ирина Гонюкова   06.05.2024 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.