Гондурас

Из анекдота. Один чукча говорит другому: «Что-то меня Гондурас беспокоит», а другой ему и отвечает: «А ты его не чеши».

Если вас Гондурас беспокоит,
Волноваться, возможно, не стоит.
Не болезнь он, не зуд, не мозоль.
Дать совет все ж тебе мне позволь:

Коли мучает температура,
Врач пропишет от хвори микстуру.
Лучший способ унять Гондурас
Хоть на год, хоть на день, хоть на час –

Не расчесывать. Помните, люди,
Что напасть эта ждет нас повсюду.
Впрочем, есть и другой Гондурас –
У него на Земле свой окрас.

Про него мы сто лет как забыли
(Времена коммунизма уплыли).
Как живет Гондурас в наши дни?
Был когда-то роднее родни...


Рецензии
Скрупулёзно всё подмечено. Не в бровь, а в глаз учит целить Гондурас!

Юрий Безус   03.10.2020 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.