Я приеду. Авторская песня

       

Я приеду, когда позолотой покроются клёны,
Я приеду с туманом, а, может быть, даже с дождём.
Старой станции вашей отвешу земные поклоны,
И по тихому парку побродим немного вдвоём.

И не надо спешить и курить на ходу по привычке,
Вспоминать о работе, о чём-то оставленном там.
Я хочу слышать звонкую песню длиней электрички,
И привет передать всем оставленным мной городам.

Я желаю, чтоб солнце вставало скорее повыше,
Не смотрело на нас сквозь паутину листвы.
И хочу я всегда, поутру этот голос услышать,
Называть Вас на ты, и не звать никогда Вас на вы.

 Я приеду, меня тяготит расставанье,
Сколько дней и ночей и часов и минут уж прошло?
Мне судьбою дано испытание ожиданьем,
Только б время не подвело и быстрее текло.

Я приеду, меня Вы наверно так сильно заждались,
Как Вы жили, что делали, чем занимались одни?
Прошлым жить не хочу, вспоминать, сколько ж мы не встречались,
Я сойду на перрон, вечер льёт  светофоров огни.

Что бы там ни случилось, приеду, жила бы надежда,
Прилечу вместе с ветром и с дымом ночного костра.
Воздух в грудь наберу и по струнам ударю, как прежде,
И тебе песни петь буду целую ночь, до утра.


Рецензии
красивая песня жизни
так душевно льются строки Ваши
спасибки, Александр
vvt

Вадим Тишин   17.06.2022 22:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вадим!

Колмаков Александр   18.06.2022 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.