Розы в лозы... В память о войне 1941-45г. г

                Южная Россия, 1906-2014 г.

Чтобы конь не ступал в виноградные лозы
дед кусты прикопал - две плетистые розы.
-Морду ранят коню, мимо к речке пройдёт...
Поселянам на дню на лозу стал учёт.

Дед срубил виноград. То что Сталин давал-
послабленье с наград, то Хрущов отобрал.
Не платил дед налог ни с трёх яблонь, ни с лоз.
Тут же враз занемог, замозжило всю кость!

Третий раз уж хирург тот обрубок  пилил.
-К паху близко недуг, дальше - всё,-говорил.
Конь не дедов то был, розы в лозы пошли.
Вроде жил и не жил в Таганрогской глуши.

Слава Богу! сыны подросли впятером.
Четверо до войны, пятый, папка - потом...

-Из-за Сталина мы... по "Приказу" живём,
по "Приказу - Рожать"! Но уж скоро уйдём...
-Что ты бать? Ты о чём?

                17 октября 2014 г.


Рецензии
ЛЮБОВЬ! Спасибо за правду и памятть. С УВАЖЕНИЕМ

Александр Васильевич Величко   11.11.2014 17:56     Заявить о нарушении
Вам, спасибо, что прочли, Александр.
Всего самого доброго!

Любовь Кравцова   11.11.2014 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.