Декор

У Вас красивое лицо,
а также волосы и руки…

***
Вы жизнь связали с подлецом,
терпя немыслимые муки.

Его характер просто жуть:
молчит, когда Вас тянет в драку;
не разрешает спину гнуть,
склонившись над полами, раком.

Малейший выполнит каприз –
от “кофе в спальню”  до шиншиллы… 
с таким – борись хоть, не борись,
а всё одно: для счастья милой

пойдёт судьбе наперекор,
себя лишая привилегий…
похож он, чем-то, на декор,
что украшает Ваше эго.

Вам, до обидного, претит
его привязанность слепая;
утрачен сон и аппетит,
но злость, увы, не отступает.

Муж, как крыловский муравей*,
всё в дом, с рассвета до заката…

***
под полукружием бровей
горят глаза, как два агата!



17 октября 2014 года
Санкт - Петербург


Рецензии
Браво, Бориска!!!!!!!!!!

Идти судьбе наперекор -
Не для меня сие занятье,
Не променяю и декор,
Попав на миг в его объятья!!!

Анна Баварская   26.10.2014 22:33     Заявить о нарушении
если объятия мужские, то какая женщина устоит?))))
пасиб за эксп, милая!

Борис Нечеухин   27.10.2014 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.