Короткие шуточные стишки 8

БОГИ

Себя обычно судим мы нестрого,
Но боги вот иное практикуют,
И коль Фортуна даст нам слишком много –
Фемида тут же это конфискует.

ТОЧКИ

Что-то как-то не с руки
Точки расставлять над "и".
Потому что, ё-моё,
Точки ставятся над "ё"!

ПРИНИМАЮ НА СВОЙ СЧЕТ

Я повзрослел, но всё ещё
Как в школе, в институте,
Всё принимаю на свой счет.
Причем - в любой валюте.

ЗАБОТА

Гаишники меня остановили,
Чтобы спросить: «А вы сегодня пили?»
Однако же никто из них доселе
Не спрашивал: «А Вы сегодня ели?».

КАК ПОТРАТИТЬ ДЕНЬГИ?

Для того  чтобы стать певцом,
Нужно  подумать об аккомпанементе.
А чтобы  тратить  деньги с умом,
Нужно, как минимум, иметь деньги!

СИГАРЕТА И ОКУРКИ

Сигарета всегда выделяется
В пепельнице на фоне окурков.
Так и в Стране дураков
На умных смотрят, как на придурков.

НЕ ХВАТАЕТ

- Почему ты ищешь мудрость в  другом,
Думаешь, он больше тебя знает?
- Я пробую жить своим умом,
Да его, видать, не хватает.

ПРИЯТНОЕ ЧУВСТВО

После разговора с мудрецом
Чувствуешь себя умнее.
То же самое – и с дураком.
Только еще сильнее!

НАЙДИ СВОЙ ВАРИАНТ

Идут в студенты и в аспиранты,
В баптисты и в семинаристы,
Становятся голубыми и дистрофиками,
И многодетными пацифистами,
Идут служить в полицию и в госслужащие,
И ухаживают  за инвалидами…
Под кого только не "косят" парни,
Чтобы откосить от армии!


Рецензии
Отличное изречение!

Сергей Цепелев   17.10.2014 15:05     Заявить о нарушении