хотеть...

Туманности любви
Начало  http://www.stihi.ru/2014/04/17/4699

Хотелось продолжения, но мысль потекла в ином русле.


Ежик сидел на камне и поплыли воспоминания: вот он, крохотный, лежит на ладони…
А у кого? У кого же на ладони мог лежать ежик?..  Вот и он не знал.
 А надо бы знать? А зачем?  Чтобы вспоминать, что вместо теплого брюшка матери  его окружали чужие вещи, и углы  -  вместо огромного пространства..


Но ежик не понимал, да и не хотел понимать..  Он же не человек. Он не хочет – он просто делает.
Он утыкает свою забавную мордашку к вам в ладошки, сворачивает колючки и   засыпает.
Ему снится … море.
 А знал ежик море? И я тоже думаю, что не знал.
Откуда  ежику было знать море?
Даже если бы он всю жизнь проплавал на море, он бы никогда не знал, что он на море.
А в чем  «плаваем» мы, не зная, что под нами  - море или земля, которая тоже дышит, живет?...
А что хочет земля… Земля? 
 Что может хотеть земля, кроме того, чтобы мы жили в мире?


Рецензии
... и не засирали её...
:)

Рон Вихоревский   04.03.2017 18:21     Заявить о нарушении
эт точно
ежели в мире, то и с этим бы проблем было меньше

Симмона Михпетова   05.03.2017 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.