Осень не права

Мне кажется, что осень не права,
Вступая вновь в холодные права.

Не долгим было лето на земле,
Не долго солнце нежило и грело.
И вот уже, в холодном октябре,
Листва не землю густо полетела.

Мне кажется, что кончилась любовь.
Спокойный взгляд твой не волнует кровь.

Все потому, что мало теплых дней
В календаре запасено у года.
Все потому, что много октябрей,
Но мало лета дарит нам природа.

Мне кажется, что осень не права,
Вступив в свои холодные права.


Рецензии