Днерожденческое, сестричке Тамарочке

Ты  знаешь, Тамарочка…
Приснилось  мне  Детство,
в  котором  былА  ты –
девчушкой  с  косичками...
Мы  целыми  днями  с  тобой  бЫли  вместе –
мне  мать  поручала  смотреть  за  сестричкою.

Родители – утром,
родители – вечером,
а  днём – под  присмотром  у  братца  былА.
Хотя  и  присматривать  бЫло  мне  нечего –
послушно  себя  карапузька  вела.

Кормила  со  мною  цыплят  желтоклювиков,
спускала  на  зонтике  с  крыши  кота.
Играла  во  всё, для  неё  что  придумаю.
Вприпрыжку  повсюду, чтоб  не  отстать.

Ходила  со  мной,
за  водою  к  колодцу.
У  грядок сидела, когда  их  полол.
Когда же  за  тучами  пряталось  солнце –
то  слушала  сказки, которые  плёл.

За  мною  бежала,
к  Днепру  на  рыбалку.
И  рядом  сидела, тихо  как  птичка,
но  радостно  прыгала, и  щебетала –
когда  на  крючок  попадалась  плотвичка.

Из  прутиков  делал  тебе  я  свистёлки,
из  ящика – домик, для  куклы  твоей.
И  нам  бЫло  вместе  нескучно  нисколько –
хватало  для  счастья  нам  детских  затей...

...как  много  было,
в  нашем  Детстве  дней –
к  которым  мне  хотелось бы  дотронуться...
Намного  стала  ты, Тамарочка, взрослей...
А  мне – малышка,
с  бантиками,
помнится...
*+*
Написано 14 (для 15) октября 2014 г.


Рецензии