Капля росы

Ранним утром увидела каплю росы,
На зелёной травинке блестела,
Закачались от ветра резные листы
И душа вдруг от счастья запела!
Каждый день прохожу я знакомой тропой,
Свежесть утра всей грудью вдыхаю,
А вокруг такой чудный, звенящий покой,
Хоровод паутинок порхает.
Забавный скворец на тоненьких ножках
Уверенно скачет, полон всяких забот,
В траве притаилась соседская кошка,
Назойливый шмель свою песню поёт.
И так хочется мне стать травинкой зелёной,
Незаметною быть средь беспечной красы,
Ощутить этот мир изнутри, потаённо,
Вдруг почувствовать свежесть прозрачной росы!


Рецензии
.........И душа вдруг от счастья запела!......

С уважением......

Медведев Вячеслав   27.08.2023 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вячеслав! Хоть природа радует)

С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   27.08.2023 13:29   Заявить о нарушении