На золоте листвы осенней...

На золоте листвы осенней,
Как знак надежды и мечты,
Ты подарила мне мгновенье
Полузабытой красоты.

Семь роз - сердечных семь желаний
Любви, здоровья, новых встречь
Объятий страстных и лобзаний,
Чтоб всё отдать и всё сберечь!

Отдать себя любимой в руки
Забыться с нею в дивном сне
И пить с ней единенья муки,
И в страсти ей гореть и мне!

Чтоб мир взорвался вдруг вулканом
И мёд любви пролился снова,
И Лейла с кипариса станом
Была б её принять готова!

Была б готова вновь со мною
Забыться и воскреснуть вновь
И стать мне солнцем и луною
И миром, что зовут Любовь!


Рецензии