Осень, кот, лист и воробей

Ходит кошка по дорожке.
Ей не весело немножко.
С нею будто понарошку
Поиграл осенний лист.

Он слетел с большого клена,
Был ещё почти зеленым,
Вихрем поднятый гуленой,
На ветвях куста повис.

А веселый воробьишка
С озорной хохлатой стрижкой,
Загулявши рьяно слишком,
Проскакал на тонких ножках.

Он был весел и беспечен.
Вдруг вспорхнул в осенний вечер.
И остались на дорожке-
Сверху лист, а снизу- кошка.


Рецензии
А у вас осень веселая. Спасибо.

Татьяна Фролова 4   14.10.2014 17:01     Заявить о нарушении