С меня довольно...

С меня довольно…
Уж и так я с ловкостью остывания
Вывернул наизнанку огонь.
Внешне огонь – общителен и скучен.
Внутренности огня – вот в чём не худо б
Обрести организм, полезая в нём жить
В свой единственный джинсовый гроб…

Я могу дышать только через щель в воздухе.
Я пью воду всегда только ту,
Одного глотка которой с меня довольно…
Я мчусь по коридорам –
Их создавали, сообща, все смерти моей внешности.
Я мечтаю о том, о чём слышать
Можно только, когда ты невидим…

Вывернутый наизнанку огонь
Прячет меня от взоров,
Купающихся в блаженстве, созданном мной
С непозволительной ловкостью…
К этой ловкости я, без сомненья,
Изначально вполне мог остыть –
О да, не худо бы мне помнить,
Что рыцарствовать в джинсовых доспехах –
С кого угодно –
Только не с меня…

2014.


Рецензии
*Вывернутый наизнанку огонь
Прячет меня от взоров,
Купающихся в блаженстве*
О, рыцарь в джинсовых доспехах, как же Вы заграничны (мало написать, что в этом стихотворении, хотя и в нём - Вы сообщаете о том, что есть всегда), как Вы далеки от чужих блаженств!:)

Ирина Безрукова 2   30.10.2014 04:17     Заявить о нарушении