Дождь в октябре

Дождь в октябре

Твой взор мне говорит кристальной чистотой:
«О, чем твой странный вкус во мне пленяться может?»
– Люби, безмолвствуя! Мне сердце всё тревожит;
Пленён я древнею, животной простотой.
Шарль Бодлер «Осенний сонет»

сезон дождей… ты,
словно альфа из волчиц...
(Александр Тулбу)

Сезон дождей, кто вытерпит, кто нет?
Лишь в воздухе серпантина пируэт,
который со звуком тарабанит по асфальту,
серебряными прядями,
разливаясь в лужи, бежит по канавкам-дренажу
в канализационный сток,
Какой дождливый день с утра и тянется уже полдня,
как будто бы октябрь,
пора б с востока солнце поднимать...
Зачем сдаваться, лучше помолись...
Облил достаточно, не хочет уходить?!
Поникли осенние цветы и плачут.
Ох, лучше дать им встрепенуться,
вздохнуть сильней, побороться за жизнь.
Тепло, которое открылось по мольбе.
Поблагодарить, просохнуть захотелось,
развеять страх, ведь точно знаем, что дождь
всего лишь гость у нас...
а мы с тобой живём и будем жить,
не один раз увидим его проливным.
Выглянуло солнце, из-под туч гонимое ветром,
как будто улыбнулось нам.
И поймёшь, что есть ещё у нас
осенних тёплых дней запас.


Нина Филипповна Каменцева   13.10.2014 07:54

http://www.proza.ru/2014/10/13/402
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2014
Свидетельство о публикации №214101300402


Рецензии
Здравствуйте, Нина Филипповна.
Хорошо, хоть не полгода льют дожди!)))
Солнечных дней в судьбе.
С уважением,

Марьяна Акимова   25.10.2018 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо!Марьяна!Всех благ! ...с теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   25.10.2018 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.