Песня зомби, вариация на тему Киплинга

                «Гиены вонзают в песок клыки
И чавкают, и рычат.
И вот уж солдатские башмаки
                Навстречу луне торчат…
                Р. Киплинг. «Гиены»

Солнце жарило, что в кухне плита –
Вот долбаная звезда!
Осколком меня порвало, да так,
Что чинить не стоит труда.

И надеяться не стоит труда,
И звать хоть кого-нибудь.
Ночь на землю валится, как солдат,
Навылет раненный в грудь.

Как в разведке, тихо лежу,
А небо так далеко.
С гиеной шакал впокатуху ржут
Надо мной, дураком.

Назавтра что зверю не по зубам,
То в гниль обратит жара.
А вот я возьму и не дам
Так просто себя сожрать!

В шакальих зенках отсвет луны –
Чтоб им зарасти паршой!
Говорят, лежать мертвецы должны –
А я вот встал и пошел.

Встал – и пошел, и поковылял –
Вязнет сапог в песке.
Ружье сойдет взамен костыля.
Глядишь, допрусь налегке

Туда, где барабаны не бьют
И не вопит труба.
Прикладом зверью пайки раздаю
По бесстыжим зубам.

Вот и порт. Дорога домой длинна.
Как дальше? Да как-нибудь.
Лунный луч пролег на волнах,
А нет, так вон Млечный путь…
12.10.14


Рецензии