Lebenswege

Berlin, Berlin!
Nie haette ich gedacht,
Dass mir so nahe werden Deine Wege,
Der Staedte und der Doerfer fremde Pracht,
Der Elbelauf, so majest;tisch traege.

Ich dachte nie Dein Buerger einmal sein.
Den Stress, den Krach sowie den Rauch ertragen
War unvorstellbar mir in trauter Heimat mein
Mit weiten Fluren und mit Heldensagen!

Berlin, Berlin!
Ist Herr Gott doch gerecht!
Wem Talent gibt, vergisst das Glueck zu geben
Fern Heimat soll beginnen er als Knecht,
Im fremden Land soll suchen Lebenswege.


Рецензии