Учитель

Я  не знала его имени ,
Да и видела только запись,
Снято камерой скрытого видения,
И строкой бегущею надпись.
-Ты предатель -  шипел бандит,
Грубый ,наглый, ну, как же сила!
Автомат на груди висит,
Злоба в диких глазах застыла.
-Ты свой предал народ, забыв ,
Что написано в нашем Коране,
Шариат тебе не грозит,
 Рассчитаемся с тобой сами.
Но ответил мужчина с достоинством,
Не согнулся и взгляд свой не спрятал.
-Презираю такое воинство,
Будет вам за убийство расплата!
Я детей учил, я учитель,
Математики и истории.
Пока ты не пришел, воитель,
Все разрушить, что люди построили.
Плохо видно, но впившись в экран,
 Я ловила каждое слово.
Опускался на горы туман
И дышало небо сурово.
Автоматная очередь гулкая,
Разнеслась по седым горам.
Он упал, и заплакали горы,
Тот  бандит не читал  Коран.

-Я детей учил , я учитель!
Горы вторили эхом- песней,
Люди, память о нем  сохраните,
Был он смел и душою честен!
-Я детей учил, я учитель!
Молча с неба  смотрели звезды,
Улетала душа в обитель,
Оставляя земле все вопросы…

Я детей учил,я учитель...


Рецензии
Всё-таки больше всего потрясает способность человека оставаться человеком, в любых обстоятельствах. Это самое трудное, и не всем удаётся!
Спасибо Вам, Света!

Ольга Погорелова   16.10.2014 21:16     Заявить о нарушении
Сохранить достоинство в любой ситуации великую силу духа надо иметь!
спасибо большое,Оля, за поддержку!
С Верой,Светлана!

Ветна   18.10.2014 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.