Ох уж эта осень!

Осень! Осень! Ох уж эта осень!
То листвой любуюсь, то дождем…
Грусть с печалью в сквер души заносит…
В сквер, где сердце светит даже днем.

В сквер, где сердце, без столбов фонарных,
Неотступно следует за мной…
Осень мыслей, как же ты коварна…
Моих мыслей спутник и конвой.

Спутник чувств и выводов охранник,
Конвоир, без стука каблуков…
Страж красот фантазий несказанных,
И  судьбы опавших лепестков,

Чье порханье недоступно птицам,
И чьи строчки не рождают швы.
Как хотел бы в танце закружиться,
Повторяя музыку листвы.


Осень! Осень! Ох уж эта осень!
Я огнем любуюсь. Вдруг, водой…
К ней листву созвездиями сносит…
Одинокий – кажется звездой.

Мысли плещут дождевой водою…
По душе и сердцу без одежд.
Что ж себя не чувствую звездою?
Тот же лист, у озера надежд…

Мне пора… А ты пора иная…
Нам по разным правилам брести:
Ты уходишь, землю пеленая,
Я – в твои ступая прелести!
НАПИСАНО: 11.10.2014 года  20.40


Рецензии
Приветики, Сергей. Строки интересные, ибо размышляют прямо по ходу, не угождая друг другу, временами обнимая... Тебя понимаю, Друг мой...
Финальный катрен хорош - на загляденье!
Приходи в гости к моему взгляду на грядущее солнцестоянье...

Вадим Тишин   21.11.2017 13:07     Заявить о нарушении
Даже комментарии поэтичные пишешь! Спасибо, Вадим! Загляну...!

Не Сергей Не Есенин   26.11.2017 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.