Миг удачи

Наверно многим городским по нраву
Смотреть на плавно стриженный газон,
Но мне милей нескошенные травы,
Бегущие к ногам со всех сторон.

Я верю в гениальности истоки -
Когда стихи быстры как на показ,
Но мне милей зачёркнутые строки,
Ночами изменённые не раз.

Когда беда и чувства наши хрупки -
Как много слов, хоть сетью их лови,
А мне милей реальные поступки -
Они дороже показной любви.

И тишь и гладь на водяном просторе
И лунный свет извилист, как змея,
Но мне милей встревоженное море
И ропот волн, как ропот бытия.

И чудится он близок миг удачи,
Когда душа от счастия жива.
Увы судьбой начертано иначе   
И суета безжалостно права. 
       
И в этой повседневности убогой
Промчалась жизнь с грехами пополам…
Я не просил прощения у Бога -
Он видит всё и всё решает сам.


Рецензии
выдающееся произведение, Илья
очень зрелое, умудрённое своим опытом, вИдением
респект творческий, vvt

Вадим Тишин   19.07.2022 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.