Пора учиться жить

Пора учиться жить - не выживать,
Суметь уйти, когда тебе не рады,
Не очутится в стенах тех палат,
Где лечат нервы.

Чай варить из мяты,
В сторонку отодвинув бергамот,
В старинном золотистом самоваре.
Бросая в чашку с чаем сладкий  мёд,
Не вспомнить омут глаз медово-карих.

Смолчать, когда слова так рвуться в бой,
Что удержать едваль хватает мочи,
Сдержать в груди звенящее "Постой!",
Пустив во след "Прощай!"

Не рвать на клочья,
И без того кровавый клок души,
Бежать стремглав от лезвий гильотины.
Усвоить наконец-то, что спешить
Нельзя к тому, кто навсегда покинул.

В душе большую крепость возвести
Из прочного холодного гранита.
Суметь любовь из сердца отпустить...
Я научусь!
Назло тебе,
Никита!


Рецензии
МОЩНО! Сильно! За душу берет! С уважением к Вам Н.

Грушенька Обыкновенная   29.12.2017 20:57     Заявить о нарушении
Очень Вам благодарна!
С теплом!=)

Аврора Бориэл   31.12.2017 13:43   Заявить о нарушении