Кроты-землеройки. Белый стих

Господи! Внуши ты этим кротам-землеройкам,
что делать доброе дело ты без показух учил!
Хрущей, жирных личинок майских жуков поедая
в тёмном и плотном пространстве земли,
пирамидок чёрных наделали к осени столько!
Они мне мешают сосредоточится на Сарпаните,
Вавилонской Богине, сверкающей серебром,
Венере, покинувшей нас из-за майских жуков.
Они врезАлись ей в лоб, вылетая из почвы.
Ты сделал кротов, но она не покинула неба.
Ей грустно смотреть на объедки листвы берёзы
от майских жуков, а в октябре от ветра летящего.
На кучках земли покоятся "стрелы амура"-
прозрачные кварцы* с непрозрачным включением,
а у "волОс венеры" волнистые полосы халцедона...

Каким непотребством на изумрудной полянке
фурункулы эти созрели. Узрей, Господи, мой!

                10 октября 2014 г.

*Камни волосатики -прозрачные кварцы с непрозрачными включениями, считают, что они как-то связаны с Венерой, богиней любви их мне кроты нарыли.


Рецензии
Привет! Кроты достали? Всё роют? (

Сергей Крав1   11.10.2014 07:40     Заявить о нарушении
Да, кроты активизировались, видимо к холодам.
Благодарю, Сергей.

Любовь Кравцова   11.10.2014 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.