Вокзал в москве

Дыханьем на стекле протаен
Обзор, морозом изукрашен.
В туманах ранних выплывают
Громады сталинские башен.

Гремит насквозь промерзший тамбур
Из обморочных бывших лет,
Пробравшийся в вагонный табор,
Из детства снова шлет привет!

Ура! Москва - ты возвращенье
Из всех неведомых путей.
Ты - громыханье объявлений
И накопленье новостей!

Воспоминания романа
Уехавшего эмигранта
Под дребезжание стакана,
И бодрость вечная гидрантов.

А на вокзалах гулом эхо
Гуляет от хребтов, отрогов.
Вагон встал, дернулся. Приехал!
Как влез в уютную берлогу.

И, совершенно затерявшись
Среди годов и объявлений,
Он будет ждать, с толпой смешавшись,
На грани летоисчислений.

Но вот весной в часы исхода
Он двинется в путь утром ранним
К гудкам ревущих пароходов,
К далеким синим океанам.


Рецензии
Антон! Здравствуйте! Хорошие у Вас стихи.
Лишь техническая мелочь- вводите название так, чтобы топоним (Ленинград, Москва и т.д. были с большой буквы).
Секрет сайта- название не надо полностью писать большими буквами.

Успехов!

Елена Ительсон   11.05.2015 09:41     Заявить о нарушении
А, вот оно что. Спасибо Вам!

Антон Хлебников   11.05.2015 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.