Собор

Елоховский собор! Как Рай, зеленый ты!
На небо смотрят купола твоих обсерваторий,
Вибрирует в тебе пространство пустоты
Над гулкими полами огромных территорий.

И эхо, как в горах, легко слетает вниз
С хоров, с рядов зубчатого, как пик, иконостаса.
И солнца столп сквозь тучи пробился и повис,
И празднует приход обещанного часа.

Внутри всегда покой. И монотонный ход
Десятилетий, и тишины жужжанье.
Высокий вход в алтарь распахнутых ворот,
Луча игра и трепетанье.

Да, ты дворец Царя! Как много вас, дворцов,
По всей земле стоит. Каскад текущих линий
Снаружи по тебе бежит, и вход ларца
Букеты каменных цветов - колонны окружили!

И ряд за рядом вверх развернутых эпох,
Где яруса идут за ярусами.
Там воздух и свобода, и ветра вздох,
И встречи под часами.


Рецензии
Очень Красивое описание Собора.
Удачи вам и Радостей.Искренне Лидия.

Сибирячка Лида   13.04.2015 16:00     Заявить о нарушении
И Вам всех радостей и счастья!

Антон Хлебников   13.04.2015 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.