Гвоздь

Он не был лучшим. Пьедестал хранит
тепло ступней недавних фаворитов…
расписаны призы, места забиты,
его ж подвёл хронический гастрит.

Он был не первым. Видимо, вторым
его назначил слеповатый жребий…
пусть браки заключаются на небе,
но спать легла, любимая, не с ним.

Не стал он главным. В замах прозябал
планктонный клерк, незаменимый парень…
работали с начальником, на пару -
но, некто третий, тихо правил бал.

Он просто был. Из мяса и костей;
повёрнутый на рифмах, бабах, спорте…
такого не унизить, не испортить,
не поместить в подборку новостей

о лучших, первых, главных, основных;
о тех, на ком покоится держава…
он просто гвоздь – забитый, старый, ржавый,
но что-то есть негнущееся, в них.



09 октября 2014 года
Санкт - Петербург


Рецензии
На замах всё и держится...

Жека

Глебовы   16.10.2014 00:45     Заявить о нарушении
и пока есть силёнка!)))))))
пасиб, Жень!

Борис Нечеухин   17.10.2014 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.