Останься тенью

Останься тенью, выжженною тьмой,
Останься прахом, памятью ведома
Не будь никем, а лишь самой собой.
Явись во сне мгновением истомы,

Явись забвением, бесчисленностью слов,
Явись волнением, печальною отрадой,
И испарись, услышав шумный вздох,
Забрав с собой нежданную усладу.

Прибудь со мной в блужданиях моих,
Приди ко мне звездою путеводной,
Мы этот мир разделим на двоих,
Покроем его тело гладью водной.

Прими мои сомнения в тиши,
Забудь те дни, что откликались страхом,
Останься тенью ты на дне души,
Останься безутешностью и крахом.

28 июня 2014 год


Рецензии