До, ре, ми...

                До, ре, ми…

                До, ре, ми, фа, соль, ля, си,
                Жили в речке караси,
                Есть у каждого кровать,
                Каждый любит очень спать.

                Мелкий дождик моросил,
                Крепко спали караси,
                От зари и до зари,
                Вверх пускали пузыри.
                .
                Вдруг откуда ни возьмись,
                Щука - раз и объявись,
                Разбудила карасей:
                Принимайте – ка гостей.

                Что тут делать, как здесь быть,
                Гостью надо накормить,
                Наловили ей жучков,
                Сто пиявок, червячков.

                Ела щука червяков,
                Под ухмылки окуньков,
                И вдруг:
                Карася с кровати -  хвать!
                Проглотила – и бежать …

                ***           октябрь 2014 г
               
               
               


Рецензии
Интересно.Мне понравилось.Удач!

Людмила Журавская   08.10.2014 16:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила
Хотел было придумать считалочку,
Получилось другое
Ну да ладно
Рад, что интересно
С уважением
Виктор

Виктор Ложников   08.10.2014 16:56   Заявить о нарушении