Так вот почему... бессонница

Так вот почему мне не спится. Венера блуждала по небу.
От краешка леса как птица взлетела и смотрит нелепо.
То небо, где раньше блуждала, отсюда не видно. Однако
я на бок ложась, ощущала, что гнусь вопросительным знаком.

Так вот почему так нелепо в окно моё смотрит Венера!
Ей странное видится с неба -  лежит голова, рядом тело.
По волосам что-ли плакать? когда голова отлетела.
Но больше ни некать, ни дакать конкретно она не хотела!

С враждой к вопросительным знакам Венера синея смотрела,
как усик жука в панцирь рака - лучом шебуршала по телу.

Олень протрубил. Будет драка. Чуть-чуть,но обидно... задело...

                8 октября 2014 г.



*Венера в октябре наблюдается только на утреннем небе, перед восходом солнца, всего пол-часа.
На небе был Сириус,по правде.


Рецензии
Привет! Мне понравился стих! Что, олени выжили? Не всех повыбили?

Сергей Крав1   10.10.2014 09:10     Заявить о нарушении
Слава вчера сказал, что трубили, но я не слышала и не видела. В прошлую осень девять самок оленей прямо под окном гуляли.
Спасибо.

Любовь Кравцова   10.10.2014 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.