в пределах пяти минут

такая стоишь, уронив ключи
считаешь до двух, а потом до трех
а воздух - как будто бы кто-то сдох
и тихо гниет, превращаясь в мох,
и щурится. и молчит.
 
вот-вот на резиновом колесе
проступят ответы - зачем? о ком?
звонит телефон, недовольный гном
метни его в стену, вот так, углом.
тут осень. темнеет в семь.
 
тут осень и пальцы в карманах врут
о том, что возможны глинтвейн и мёд
что тихо хрустит, замерзая, лёд
и что волшебство таки произойдет -
в пределах пяти минут.


Рецензии
Спасибо за знакомство с Вашим творчеством!

Юлиямв   13.03.2015 17:14     Заявить о нарушении
Вам спасибо)

Джу   14.03.2015 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.